明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
写真 | ![]() |
---|---|
氏名 | 三上 博之 |
受賞年度 | 平成26年 |
職種 | 麺料理 |
受賞時の所属 | ㈱有喜屋 |
資格 | 単一等級調理技能士(麺調理) 調理師免許証 |
技能・功績の概要 | 店舗で提供している手打ちそばの製造を一手に担い、均一で高い品質を有するそばを製造、そば打ちを極める洗練された作業姿は、日々、顧客の目を引きつける。 暖簾の味と品質を正確に守りつつ、美味しい状態の麺料理を顧客に提供するため、作業内容を研究して無駄な動きをなくし、他の調理人との息も合わせて、最適な状態で提供出来るよう、常に調理工程の全般の研究を続けている。 |
同じ市町村区の明日の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
松下 智之 | 平成25年 | 機械加工 | 京丹後市 | 荻野精工㈱ | |
永原 剛 | 平成17年 | 造園 | 長岡京市 | 有限会社 永原造園 | |
鳴川 明展 | 平成30年 | 日本料理 | 京都市右京区 | 株式会社松井旅館本館 株式会社ホテル松井 | |
中上 泰介 | 平成25年 | 和服仕立 | 京都市右京区 | 中上和裁研修所 | |
浜田 英輔 | 平成22年 | 日本料理 | 京都市東山区 | 有限会社 花かがみ |