明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
写真 | ![]() |
---|---|
氏名 | 平井 啓理 |
受賞年度 | 令和2年 |
職種 | 漬物製造 |
受賞時の所属 | 株式会社西利 |
資格 | 1級漬物製造管理士 第1回漬物製造管理士技能評価試験1級の部最高得点合格(表彰) |
技能・功績の概要 | 同社で研究開発部門、製造部門に従事し、商品の品質向上、新製品開発を数多く成し遂げてきた技能者である。品質管理部門では品質管理室の責任者を長く務め、食品安全マネジメントシステムISO22000(9001同時取得)認証を取得した。これは漬物業界全国第1号であり、食品産業京都府内第1号でもある。 製品開発部門の現場では、ラブレ乳酸菌による発酵漬物商品群を数多く開発してきた。 |
同じ市町村区の明日の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
海上 隆 | 平成29年 | 日本料理 | 京都市下京区 | 高台寺 京とみ | |
浅草 正雄 | 平成26年 | 日本料理 | 京都市西京区 | ご清遊の宿 らんざん | |
佐中 雅俊 | 平成29年 | 測量 | 京都市右京区 | 北陽測地株式会社 | |
下口 真樹 | 平成15年 | 寿司・ふぐ調理 | 宇治市 | 京料理 竹林 | |
成田 博道 | 平成25年 | 造園 | 京都市伏見区 | 植徳成田造園 |