写真
氏名 平井 啓理
受賞年度 令和2年
職種 漬物製造
受賞時の所属 株式会社西利
資格 1級漬物製造管理士
第1回漬物製造管理士技能評価試験1級の部最高得点合格(表彰)
技能・功績の概要  同社で研究開発部門、製造部門に従事し、商品の品質向上、新製品開発を数多く成し遂げてきた技能者である。品質管理部門では品質管理室の責任者を長く務め、食品安全マネジメントシステムISO22000(9001同時取得)認証を取得した。これは漬物業界全国第1号であり、食品産業京都府内第1号でもある。  製品開発部門の現場では、ラブレ乳酸菌による発酵漬物商品群を数多く開発してきた。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
岡本 智至 平成22年 西洋料理 京都市南区 一般社団法人 フードマネジメントスクール
番場 大介 平成20年 電気工事 京丹後市 番場電気商会
山名 晶也 令和2年 測量 京都市南区 株式会社ユーズ
井上 雅博 平成26年 和服仕立 京都市西京区 山本和裁女学院
海上 隆 平成29年 日本料理 京都市下京区 高台寺 京とみ
もっと見る