明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
氏名 | 伴田 祐耶 |
---|---|
受賞年度 | 令和4年 |
職種 | 日本料理 |
受賞時の所属 | (学)大和学園 京都調理師専門学校 |
資格 | 日本料理専門調理師 すし料理専門調理師 調理師 京都府ふぐ処理師 |
技能・功績の概要 | 調理師学校を卒業後、東京ペニンシュラホテルにあった株式会社「つる家」で本格的に日本料理の道を歩み始め、その後、大和学園京都調理師専門学校に勤務する。調理師学校での技術指導においては、指導方法に定評があり、学生の理解度が高いことから、在校生のみならず卒業生からも高い支持を得ている。自らの技術や知識の研鑽を怠らず、令和3年に「マイユプロフェッショナルクッキングコンテスト」に出場し、金賞を受賞した。 |
同じ市町村区の明日の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
糸井 正拡 | 平成16年 | 機械加工 | 伊根町 | 株式会社 日進製作所 | |
澤井 良司 | 平成25年 | 電気工事 | 京都市西京区 | 澤井電機 | |
畚野 明憲 | 平成26年 | かわらぶき | 京丹波町 | フゴノ瓦店 | |
猪飼 佳友 | 平成23年 | 菓子製造 | 京都市山科区 | 伊勢伊 | |
將野 雅史 | 平成16年 | 菓子製造 | 京都市南区 | 御菓子司 二葉軒 |