明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
| 氏名 | 伴田 祐耶 |
|---|---|
| 受賞年度 | 令和4年 |
| 職種 | 日本料理 |
| 受賞時の所属 | (学)大和学園 京都調理師専門学校 |
| 資格 | 日本料理専門調理師 すし料理専門調理師 調理師 京都府ふぐ処理師 |
| 技能・功績の概要 | 調理師学校を卒業後、東京ペニンシュラホテルにあった株式会社「つる家」で本格的に日本料理の道を歩み始め、その後、大和学園京都調理師専門学校に勤務する。調理師学校での技術指導においては、指導方法に定評があり、学生の理解度が高いことから、在校生のみならず卒業生からも高い支持を得ている。自らの技術や知識の研鑽を怠らず、令和3年に「マイユプロフェッショナルクッキングコンテスト」に出場し、金賞を受賞した。 |
同じ市町村区の明日の名工
| 氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
|---|---|---|---|---|---|
| 小森 富夫 | 平成15年 | 和服仕立 | 京都市上京区 | 株式会社 小森 | |
| 粟津 誠介 | 平成24年 | かわらぶき | 京都市北区 | 粟津瓦店 | |
| 石山 仙宙 | 平成12年 | 日本料理 | 京都市中京区 | ジャンボオーナーズ京都 | |
| 坂井 敏宏 | 平成15年 | 菓子製造 | 京都市右京区 | 株式会社 船屋秋月 | |
| 北村 裕司 | 平成14年 | 理容 | 亀岡市 | pastime hair |
