氏名 伴田 祐耶
受賞年度 令和4年
職種 日本料理
受賞時の所属 (学)大和学園 京都調理師専門学校
資格 日本料理専門調理師
すし料理専門調理師
調理師
京都府ふぐ処理師
技能・功績の概要 調理師学校を卒業後、東京ペニンシュラホテルにあった株式会社「つる家」で本格的に日本料理の道を歩み始め、その後、大和学園京都調理師専門学校に勤務する。調理師学校での技術指導においては、指導方法に定評があり、学生の理解度が高いことから、在校生のみならず卒業生からも高い支持を得ている。自らの技術や知識の研鑽を怠らず、令和3年に「マイユプロフェッショナルクッキングコンテスト」に出場し、金賞を受賞した。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
糸井 正拡 平成16年 機械加工 伊根町 株式会社 日進製作所
澤井 良司 平成25年 電気工事 京都市西京区 澤井電機
畚野 明憲 平成26年 かわらぶき 京丹波町 フゴノ瓦店
猪飼 佳友 平成23年 菓子製造 京都市山科区 伊勢伊
將野 雅史 平成16年 菓子製造 京都市南区 御菓子司 二葉軒
もっと見る