明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
写真 | ![]() |
---|---|
氏名 | 原 倫子 |
受賞年度 | 令和5年 |
職種 | 菓子製造 |
受賞時の所属 | あずきの里(株) |
資格 | 一級菓子製造技能士 職業訓練指導員(パン・菓子科) |
技能・功績の概要 | 勤務先では、菓子の製造および菓子教室講師として従事し、令和4年1月、働き方改革の先駆けとして副業に挑戦。週40時間勤務を続けながら、和菓子ギフトショップoriginを開業し、グルテンフリーや糖質オフの菓子をECサイトなどで販売しており、京都の伝統文化を守るため、職場でも、また自営業としても日々菓子作りに取り組んでいる。グルテンフリーのどらやきは、米粉と甜菜糖を使用し体に優しい配合にしている。また糖質を抑えた餡を使用し、ギルトフリーのお菓子を心掛けて製造している。 |
同じ市町村区の明日の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
平川 禎久 | 平成14年 | 畳製作 | 向日市 | 平川畳店 | |
山田 洋司 | 平成27年 | 造園 | 京都市山科区 | 山田造園 | |
永谷 豊 | 令和5年 | 寿司・ふぐ調理 | 宇治市 | (株)いづう | |
小島 政仁 | 平成22年 | 金属加工 | 城陽市 | 株式会社 山岡製作所 | |
岡本 智至 | 平成22年 | 西洋料理 | 京都市南区 | 一般社団法人 フードマネジメントスクール |