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氏名 園部 平八
受賞年度 平成19年
職種 日本料理
受賞時の所属 山ばな平八茶屋
住所 京都市左京区
資格 調理師免許
技能・功績の概要  400年以上続く老舗を20代目として受け継いで、料理の中心である一級品素材を使用した伝統の「麦めしとろろ」をはじめとする一方で、伝統を受け継ぎながらも、浜塩をうった一段階上のぐじの懐石など、新たな懐石を考案することに成功している。常に最高の食材を最高の技能で調理し、「時代に迎合しない、しかし時代に求められる料理」を目指す職人である。
 数々の雑誌やメディアから取材を受け、日本料理業界の改革発展に力を注ぎ、世界に通じる日本料理の構築を目指すなど、店のみでなく、業界での活動にも積極的に取り組み、尽力している。

派遣技能者

指導できる内容 対象者 活動エリア
工業高校、訓練校及び小中学校等教育機関への技術指導等
その他技能継承、技能普及啓発活動
誰でも可
京都府全域

職場体験受入事業所

所在地 受入期間 対象
京都市左京区 要相談 若年求職者等
高校生

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
小川 宏二 平成16年度 西洋料理 京都市左京区 株式会社 おがわ&リュイソー
津田 秀夫 平成15年度 近代造園 京都市左京区 株式会社 植清津田造園
小松 真一 平成14年度 写真 京都市左京区 小松フォトスタジオ
小松 五十六 平成21年度 菓子製造 京都市左京区 ガトーモンブラン
伊藤 忠男 平成18年度 機械組立 京都市左京区 株式会社 島津製作所
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