京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
| 写真 | ![]() |
|---|---|
| 氏名 | 伊藤 英彰 |
| 受賞年度 | 平成21年 |
| 職種 | 西洋料理 |
| 受賞時の所属 | 株式会社 円居 |
| 住所 | 京都市左京区 |
| 資格 | 調理師免許 |
| 技能・功績の概要 | 京野菜を生かした独自のフランス料理を追求、京料理の要素を取り入れた素材の味を最大限に引き出す「軽くておいしいフランス料理」として顧客の高い評価を得ている。 また今までになかった国立大学へのフランス料理店の出店など、独自の出店モデルを展開しつつも若手調理人の指導育成を積極的に行い、多くの優秀な若手調理人を輩出させており、業界内でも注目を浴びる存在である。 |
同じ市町村区の現代の名工
| 氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
|---|---|---|---|---|---|
| 松下 秀夫 | 令和3年度 | 日本料理 | 京都市左京区 | HiMa京料理研究所 | |
| 西 栄三 | 令和3年度 | 理容 | 京都市左京区 | ヘアーファッション ペンギン白川店 | |
| 山崎 利 | 平成2年度 | 和服仕立 | 京都市左京区 | 株式会社 山崎和裁研修塾 | |
| 中出 正巳 | 平成6年度 | かわらぶき | 京都市左京区 | 中出瓦店 | |
| 武田 淳一 | 平成12年度 | 中華料理 | 京都市左京区 | 中国料理蕪庵 |

