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氏名 亀井 一洋
受賞年度 平成26年
職種 寿司・ふぐ調理
受賞時の所属 ㈲ともえ ふぐ料理ともえ
住所 京都市北区
資格 調理師免許
ふぐ処理師免許
技能・功績の概要  天然トラフグにこだわり、ふぐ本来の旨味を顧客に伝えるために科学的・生物学的に研究を重ね、素材の熟成方法から調理方法、包丁さばきからポン酢作りまで、独自の方法を考案して顧客に提供し、絶大な支持を得ている。  また、豊富な経験と知識を活かして、ふぐ中毒事故防止のため長年講習を受け持つ等、安心・安全で正しいふぐ食の普及・啓発に向けた真摯な姿勢は、業界内においても高く評価されている。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
今西 好治 令和4年度 日本料理 京都市北区 (学)大和学園 京都調理師専門学校
上田 孝郎 平成20年度 菓子製造 京都市北区 株式会社 京菓子司 葵餅 受入
粟津 勉 平成19年度 かわらぶき 京都市北区 粟津瓦店
大溝 隆夫 平成12年度 西洋料理 京都市北区 有限会社 ボルドー
石田 敏夫 平成24年度 建築大工 京都市北区 石田工務店
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