写真
氏名 久保見 康治
受賞年度 令和3年
職種 西洋料理
受賞時の所属 京都ブライトンホテル
住所 向日市
資格 調理師免許
食品衛生責任者
技能・功績の概要 西洋料理調理人として約40年勤務し経験を積み、現在京都ブライトンホテル総料理長として、バンケットのみならず館内レストラン5店舗を統括している。バンケットおよびレストランでは、国内外の賓客や地元顧客・宿泊ゲストに、最高の状態で料理を味わっていただきたいという思いから、出来立てかつ安全安心に配慮した料理を提供している。また、自身の指導する若手料理人に、料理コンクールへの出場を推奨し、トレーニング環境の整備に努めており、その結果多くのコンクール受賞者を輩出している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
岩本 敏男 平成19年度 菓子製造 向日市 株式会社 ローシェ
高畠 博明 平成22年度 額縁製造 向日市 タカハタ星辰堂
池田 清一郎 平成26年度 稲わら製品製造 向日市 池田スサ店
辰本 正憲 平成29年度 電気工事 向日市 辰本電気工業
宮路 保 平成30年度 中華料理 向日市 株式会社中国料理 麒麟園
もっと見る