明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
写真 | ![]() |
---|---|
氏名 | 堀部 成以 |
受賞年度 | 令和2年 |
職種 | 日本料理 |
受賞時の所属 | 株式会社炭屋旅館 |
資格 | 単一等級専門調理師(日本料理作業) 調理師免許 日本料理専門調理師 京都府調理師会会長表彰 日本調理師連合会主催「頂点に挑む」一位 |
技能・功績の概要 | 氏は、平成9年より日本料理の道に入り、以来、調理の現場で身につけた技能を発展させ、研鑽に務めると共に、常に新しいものへのチャレンジを続け、平成26年の第1回日本調理師連合会主催の料理コンクールにおいて優勝を果たすなど高い技能を有する。 また、所属する京都府調理師会の勉強会にも積極的に参加するとともに、後進の育成にも尽力している。 |
同じ市町村区の明日の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
松本 三知子 | 平成21年 | 和服仕立 | 宇治市 | 平安企業組合 鈴木和裁研究塾 | |
中上 泰介 | 平成25年 | 和服仕立 | 京都市右京区 | 中上和裁研修所 | |
本田 順子 | 平成22年 | 菓子製造 | 京都市中京区 | 嘉祥菓子 養老軒 | |
粟津 誠介 | 平成24年 | かわらぶき | 京都市北区 | 粟津瓦店 | |
柴田 十起夫 | 平成17年 | 寿司・ふぐ調理 | 京都市中京区 | 京のすし処 末廣 |