写真
氏名 小松 五十六
受賞年度 平成21年
職種 菓子製造
受賞時の所属 ガトーモンブラン
住所 京都市左京区
資格 1級技能士(洋菓子)
職業訓練指導員(パン菓子製造)
製菓衛生師
味の匠京のフードマイスター表彰
第25回全国菓子大博覧会 厚生労働大臣賞
技能・功績の概要 (スフレ)チーズケーキの製造に強いこだわりをみせ、長年の試行錯誤と高い技能により造られるふっくら柔らかなくちどけのチーズケーキは絶品と顧客に喜ばれている。
また近畿洋菓子コンテストや全国菓子大博覧会での受賞を経て、現在では同コンテストの審査員や技能士会主催の講習会での同業者への講師としても活躍している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
中出 正巳 平成6年度 かわらぶき 京都市左京区 中出瓦店
武田 淳一 平成12年度 中華料理 京都市左京区 中国料理蕪庵
門野 正宣 平成20年度 電気工事 京都市左京区 門野電気システム 株式会社
高木 洋 平成27年度 日本料理 京都市左京区 御所西 京都平安ホテル
澤田 政一 平成5年度 かわらぶき 京都市左京区 澤田政瓦店
もっと見る