京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
写真 | ![]() |
---|---|
氏名 | 浅野 徹 |
受賞年度 | 平成22年 |
職種 | バーテンダー |
受賞時の所属 | 京酒房 来洛座 THE MAIN BAR |
住所 | 京都市東山区 |
資格 | 全国バーテンダー技能協議大会 関西大会総合優勝(平成5年、12年) インターナショナル・バーテンダー認定 調理師免許 |
技能・功績の概要 | 全国バーテンダー技能競技大会全関西大会において優勝2回、準優勝2回を飾るなど、全国を代表するバーテンダーの一人として知られている。 そのフルーツカッティングや調酒技術は非常に高度であることは勿論のこと、お客様との絶妙の距離を測り対応する氏の店は、長年にわたり顧客に支持され続けている。 |
同じ市町村区の現代の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
白子 昭次 | 昭和63年度 | 寿司・ふぐ調理 | 京都市東山区 | 千登利亭 | |
白子 長和 | 平成23年度 | 寿司・ふぐ調理 | 京都市東山区 | 千登利亭 | |
土田 良之助 | 令和4年度 | 漬物製造 | 京都市東山区 | 赤尾屋(有) | |
永田 芳男 | 平成13年度 | 菓子製造 | 京都市東山区 | 七条若狭屋 | |
木ノ下 善正 | 平成26年度 | 菓子製造 | 京都市東山区 | ㈱甘春堂本舗 |