京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
| 写真 | ![]() |
|---|---|
| 氏名 | 浅野 徹 |
| 受賞年度 | 平成22年 |
| 職種 | バーテンダー |
| 受賞時の所属 | 京酒房 来洛座 THE MAIN BAR |
| 住所 | 京都市東山区 |
| 資格 | 全国バーテンダー技能協議大会 関西大会総合優勝(平成5年、12年) インターナショナル・バーテンダー認定 調理師免許 |
| 技能・功績の概要 | 全国バーテンダー技能競技大会全関西大会において優勝2回、準優勝2回を飾るなど、全国を代表するバーテンダーの一人として知られている。 そのフルーツカッティングや調酒技術は非常に高度であることは勿論のこと、お客様との絶妙の距離を測り対応する氏の店は、長年にわたり顧客に支持され続けている。 |
同じ市町村区の現代の名工
| 氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
|---|---|---|---|---|---|
| 村井 季亮 | 令和5年度 | 漬物製造 | 京都市東山区 | (有)東山八百伊 | |
| 安藤 茂 | 平成24年度 | 内装仕上げ | 京都市東山区 | 安藤清月堂 | |
| 平田 多作 | 平成6年度 | 日本料理 | 京都市東山区 | 株式会社 井筒屋 | |
| 佐野 晋 | 令和6年度 | 菓子製造 | 京都市東山区 | (株)佐野軒製菓 | |
| 木ノ下 善正 | 平成26年度 | 菓子製造 | 京都市東山区 | ㈱甘春堂本舗 |

