写真
氏名 高澤 陽一
受賞年度 平成25年
職種 日本料理
受賞時の所属 京料理 高澤
住所 京都市東山区
技能・功績の概要  京都東山の地において日本料理・仕出し業を続けている店の二代目当主として、京料理の伝統を大切にしながら、四季折々の旬の素材を活かし、素材の味を最大限に引き立たせる味付けを行い、見た目の美しさを備えた美味しい京料理を提供している。  あらゆる顧客のニーズに応えるため食材を吟味し、調理法、メニューについて日々の探求を続けている。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
土田 良之助 令和4年度 漬物製造 京都市東山区 赤尾屋(有)
安藤 茂 平成24年度 内装仕上げ 京都市東山区 安藤清月堂
大瀧 政和 平成25年度 菓子製造 京都市東山区 御車八ッ橋本舗
村井 季亮 令和5年度 漬物製造 京都市東山区 (有)東山八百伊
正井 靖八 昭和63年度 金属溶接 京都市東山区 正井溶接所
もっと見る