京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
写真 | ![]() |
---|---|
氏名 | 高澤 陽一 |
受賞年度 | 平成25年 |
職種 | 日本料理 |
受賞時の所属 | 京料理 高澤 |
住所 | 京都市東山区 |
技能・功績の概要 | 京都東山の地において日本料理・仕出し業を続けている店の二代目当主として、京料理の伝統を大切にしながら、四季折々の旬の素材を活かし、素材の味を最大限に引き立たせる味付けを行い、見た目の美しさを備えた美味しい京料理を提供している。 あらゆる顧客のニーズに応えるため食材を吟味し、調理法、メニューについて日々の探求を続けている。 |
同じ市町村区の現代の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
白子 昭次 | 昭和63年度 | 寿司・ふぐ調理 | 京都市東山区 | 千登利亭 | |
赤澤 清次郎 | 平成1年度 | 建築板金 | 京都市東山区 | 赤澤板金工業所 | |
田中 治男 | 平成15年度 | 畳製作 | 京都市東山区 | 田中たたみ店 | |
森本 隆三 | 平成20年度 | 日本料理 | 京都市東山区 | 株式会社 はり清 | |
佐野 晋 | 令和6年度 | 菓子製造 | 京都市東山区 | (株)佐野軒製菓 |