写真
氏名 高澤 陽一
受賞年度 平成25年
職種 日本料理
受賞時の所属 京料理 高澤
住所 京都市東山区
技能・功績の概要  京都東山の地において日本料理・仕出し業を続けている店の二代目当主として、京料理の伝統を大切にしながら、四季折々の旬の素材を活かし、素材の味を最大限に引き立たせる味付けを行い、見た目の美しさを備えた美味しい京料理を提供している。  あらゆる顧客のニーズに応えるため食材を吟味し、調理法、メニューについて日々の探求を続けている。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
白子 昭次 昭和63年度 寿司・ふぐ調理 京都市東山区 千登利亭
赤澤 清次郎 平成1年度 建築板金 京都市東山区 赤澤板金工業所
田中 治男 平成15年度 畳製作 京都市東山区 田中たたみ店
森本 隆三 平成20年度 日本料理 京都市東山区 株式会社 はり清
佐野 晋 令和6年度 菓子製造 京都市東山区 (株)佐野軒製菓
もっと見る