写真
氏名 伊藤 道彰
受賞年度 平成28年
職種 西洋料理
受賞時の所属 株式会社円居
住所 京都市東山区
資格 調理師免許
JSA認定ソムリエ資格
ドイツワイン名誉ケナー認定 他
技能・功績の概要  フランス料理の伝統と基礎を踏まえたうえで、新たな創造にチャレンジしている優れた料理人である。  京都市内のホテルや本場フランスで研鑽を積み、食材へのデリケートな火の入れ方や繊細な塩加減など、基本の骨格がしっかりとした、フランス文化を感じさせる料理は高い評価を得ている。  世界料理オリンピック等の国内外の料理コンクールで、数々の賞を受賞している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
谷川 博造 平成6年度 菓子製造 京都市東山区 株式会社 五建外良屋
佐野 章太郎 平成18年度 菓子製造 京都市東山区 株式会社 佐野軒製菓
土田 良之助 令和4年度 漬物製造 京都市東山区 赤尾屋(有)
木村 忠紀 平成18年度 建築大工 京都市東山区 株式会社 木村工務店
浅野 徹 平成22年度 バーテンダー 京都市東山区 京酒房 来洛座 THE MAIN BAR
もっと見る