京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
写真 | ![]() |
---|---|
氏名 | 松浦 修 |
受賞年度 | 平成28年 |
職種 | 日本料理 |
受賞時の所属 | 三井ガーデンホテル京都新町別邸 居様 |
住所 | 京都市中京区 |
資格 | 単一等級調理技能士(日本料理) 調理師免許 |
技能・功績の概要 | 京都の普段から会席まで幅広く表情を変えた料理が特徴で、粋さとモダンさを見事に融合させた料理に定評がある。 長期滞在の海外の方や首都圏からの京都通の方など、京都の魅力を堪能したいお客様に満足していただける、リピーターの方にも飽きさせず日本料理のおいしさを楽しんでいただけるよう、食材の本来持っているおいしさを引き出しつつ、基本に忠実で本物志向の味を提供している。 |
同じ市町村区の現代の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
宇治田 秀 | 平成28年度 | 寿司・ふぐ調理 | 京都市中京区 | 株式会社ひさご寿司 | |
栁澤 伸夫 | 令和5年度 | 寿司・ふぐ調理 | 京都市中京区 | 柳家本店 | |
山本 雄二 | 令和3年度 | 漬物製造 | 京都市中京区 | (株)とり市 | |
淺野 富三 | 平成24年度 | 豆腐・湯葉製造 | 京都市中京区 | 湯波半 | |
宮本 静夫 | 令和5年度 | 中華料理 | 京都市中京区 | (株)京、静華 |