京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
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氏名 | 深田 博司 |
受賞年度 | 平成29年 |
職種 | 菓子製造 |
受賞時の所属 | 深田製菓 |
住所 | 京都市中京区 |
資格 | 一級技能士(和菓子製造) 職業訓練指導員(パン・菓子科) 製菓衛生師免許 |
技能・功績の概要 | 季節感を感じる彩りの美しさと上品で甘い口当たりから手土産好適品として販売されている半生菓子を、数々作り出している職人である。 特に羊羹松露の羊羹、琥珀、乾燥ゼリーの煮詰め加減、乾燥の温度・時間等全ての工程が重要であり、賞味期間中の美味しさを保ち保存できることはもちろん、完成度高く美しく仕上げる高い技能を有している。 |
同じ市町村区の現代の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
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梶 憲司 | 平成19年度 | 日本料理 | 京都市中京区 | 創作京料理かじ | |
鈴木 勝子 | 平成27年度 | 和服仕立 | 京都市中京区 | 平安企業組合 鈴木和裁研修塾 | |
甲 和憙 | 平成23年度 | 菓子製造 | 京都市中京区 | 二条駿河屋 | |
鈴木 章義 | 平成23年度 | 和服仕立 | 京都市中京区 | 平安企業組合 鈴木和裁研修塾 | |
山本 雄二 | 令和3年度 | 漬物製造 | 京都市中京区 | (株)とり市 |