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氏名 栗栖 正博
受賞年度 令和1年
職種 日本料理
受賞時の所属 株式会社たん熊北店
資格 京野菜マイスター
技能・功績の概要  四季の風情を凝らした料理は、器を吟味し、盛付けの隅々にまでこだわった見た目も味も繊細である。「たん熊北店」の出汁と味を忠実に守りながらも、新しい技術も積極的に取り入れ、これからの料理人の仕事を追求している。文化的知識を備えた世界に通用する料理人の育成に長年取組み、多くの調理師専門学校での技術指導、大学などで食文化、料理実習の授業を務めている。  また、NPO法人日本料理アカデミー副理事長として、和食の無形文化遺産登録に尽力した。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
池田 好範 平成21年度 寿司・ふぐ調理 京都市東山区 有限会社 沖よし
保利 常昭 平成15年度 タイル張り 京都市伏見区 保利タイル工業所 派遣
吉富 国男 平成21年度 寿司・ふぐ調理 京都市山科区 株式会社 順正 派遣
須田 大 令和4年度 日本料理 京都市中京区 (有)花かがみ
山中 信夫 平成9年度 金型製作 京都市左京区 株式会社 菊水製作所
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