写真
氏名 松村 靖
受賞年度 平成22年
職種 西洋料理
受賞時の所属 裕進観光 株式会社 京都全日空ホテル
住所 宇治市
資格 調理技能士(西洋料理専門調理師)
氷彫刻1級認定(NPO法人日本氷彫刻会)
技能・功績の概要 ホテルの総料理長として、国内外の宿泊客やレセプションへ、京都産の食材を多く使用した、安心・安全で美味しい「京都ならでは」の料理を提供している。レセプションでは多人数を対象にしながら、出来る限り「食べ頃」の料理となるよう細心の注意と準備、考え抜かれた献立をもって臨んでいる。他にも氷彫刻の技能にも優れ、調理とともに若手調理人に指導を行っている。
また、京都の地産地消や食育活動の推進など、様々な活動に積極的に取り組んでいる。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
竹内 弘 令和6年度 日本料理 宇治市 (株)京大和
左 敏泰 平成26年度 日本料理 宇治市 ㈲辰巳屋
河野 秀樹 令和3年度 測量 宇治市 (株)日照技術コンサルタント
相川 元庸 令和5年度 酒・ビール・みりん製造 宇治市 月桂冠(株)
北村 孟三 平成11年度 タイル張り 宇治市 北村タイル
もっと見る