京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
| 写真 | ![]() |
|---|---|
| 氏名 | 菱川 順也 |
| 受賞年度 | 平成26年 |
| 職種 | 日本料理 |
| 受賞時の所属 | ㈲懐石御料理 祥順 |
| 住所 | 京都市下京区 |
| 資格 | 調理師免許 ふぐ取り扱い登録者 |
| 技能・功績の概要 | 伝統的な京料理を守りながら、一筋に結婚式場での婚礼料理を提供しており、京料理とフランス料理両方の美味しさをバランスある調味方法で組み合わせた和洋折衷料理でお祝いの心を表現し、思い出や記念に残るよう華やかな彩りを添える演出に取り組んでいる。 また、日本料理の専門図書への献立・料理写真の掲載やチャリティーイベントでの料理提供など、地域・料理業界にも幅広く貢献を続けている。 |
同じ市町村区の現代の名工
| 氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
|---|---|---|---|---|---|
| 川勝 康行 | 平成25年度 | 漬物製造 | 京都市下京区 | ㈱川勝總本家 | |
| 渡辺 弘志 | 平成5年度 | タイル張り | 京都市下京区 | 渡辺タイル工業 | |
| 田中 稔章 | 平成27年度 | 漬物製造 | 京都市下京区 | ㈱田中長奈良漬店 | |
| 水守 通洋 | 平成13年度 | 紙器製造 | 京都市下京区 | 株式会社 泰山堂 | |
| 山田 豊久 | 平成29年度 | 造園 | 京都市下京区 | 花豊造園株式会社 |

