写真
氏名 前田 智史
受賞年度 平成27年
職種 麺料理
受賞時の所属 松乃家
住所 京都市上京区
資格 単一等級調理技能士(麺料理)
調理師免許
技能・功績の概要 先代の味を継承しつつ、素材と製法にこだわった麺体の製造、季節に合わせた出汁とり製造等により「松乃家」独自の製法を築きながら、今風の好みに合う味付けを工夫して調理、供し続けている。 先代からの顧客である近隣ご年配方への出前や食欲旺盛な大学生の食欲を満たすことまで、家族全員で味わえるメニューも魅力の世代を超えて幅広く親しまれている「ご近所の味」である。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
瀧野 博 平成14年度 パン製造 京都市上京区 有限会社 パン工房ヒロ
野呂 輝夫 平成26年度 漬物製造 京都市上京区 ㈲野呂本店
高家 昌昭 平成19年度 菓子製造 京都市上京区 株式会社 塩芳軒 派遣
飯 聡 平成20年度 日本料理 京都市上京区 学校法人 大和学園
森岡 峰生 平成4年度 和服仕立 京都市上京区 森岡和裁塾 派遣受入
もっと見る