写真
氏名 田中 秀幸
受賞年度 令和3年
職種 日本料理
受賞時の所属 (有)錦
住所 京都市西京区
資格 調理師
技能・功績の概要 海外や日本の名店において修行した料理の技術や調理方法の経験により、包丁の切れや煮炊き物、焼き物の加減を見極める技術に優れている。味付けや細工の制作技術は「目で見て味わう」という楽しい料理となっている。常にお客様の立場に立ち、どのようにすれば満足いただけるかを考え、対応する技術と経験を併せ持つ優れた職人である。また、全国から若い料理人を預かり、自身の料理に関する知識や技術、作法、設えに至るまでを後進に伝え、料理業界の発展に寄与している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
松野 泰治 平成13年度 麺料理 京都市西京区 総本家にしんそば松葉 派遣受入
松井 美紀男 平成30年度 測量 京都市西京区 株式会社田中測量設計事務所
佐野 幸博 平成22年度 かわらぶき 京都市西京区 有限会社 佐野瓦工業所
河原 英昌 令和6年度 造園 京都市西京区 (株)河原造園
白井 健吾 平成27年度 機械検査 京都市西京区 ジヤトコ㈱ 八木・京都工場
もっと見る