京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
| 写真 | ![]() |
|---|---|
| 氏名 | 厚地 正仁 |
| 受賞年度 | 平成23年 |
| 職種 | 日本料理 |
| 受賞時の所属 | 株式会社京大和 |
| 住所 | 京都市左京区 |
| 資格 | 調理技能士(日本料理専門調理師) 調理師免許 |
| 技能・功績の概要 | 懐石料理の中に日本の節会や季節を取り入れることを得意とし、日本文化のすばらしさを料理で表現できるよう研鑽に努めている。また、素材を吟味し、素材そのものの味を引き出すという日本料理の伝統を守りながら、食材の取り合わせの工夫等により、食した者に驚きや喜びを与える料理を提供している。 |
同じ市町村区の現代の名工
| 氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
|---|---|---|---|---|---|
| 堀場 弘之 | 平成23年度 | 日本料理 | 京都市左京区 | 株式会社六盛 | |
| 佐々木 邦泰 | 平成25年度 | 寿司・ふぐ調理 | 京都市左京区 | ㈱いづう | |
| 橋本 安吉 | 平成3年度 | 建築大工 | 京都市左京区 | 橋本工務店 | |
| 小松 真一 | 平成14年度 | 写真 | 京都市左京区 | 小松フォトスタジオ | |
| 武田 淳一 | 平成12年度 | 中華料理 | 京都市左京区 | 中国料理蕪庵 |

