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氏名 桃井 淳一
受賞年度 平成24年
職種 漬物製造
受賞時の所属 上賀茂 淳
住所 京都市北区
技能・功績の概要 京漬物の代表のひとつである「すぐき漬」において、原料となる「すぐき菜」の栽培から漬物として製品を送り出すまで、上賀茂の農家にのみ伝わる伝統的な製法を守り続ける。また、「すぐき漬」の伝統とともに、時代に応じた新しい技術の導入や工夫を重ねることにも努め、その卓越した製造技能は業界内でも高く評価されている。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
粟津 勉 平成19年度 かわらぶき 京都市北区 粟津瓦店
今西 好治 令和4年度 日本料理 京都市北区 (学)大和学園 京都調理師専門学校
清水 榮一 平成20年度 漬物製造 京都市北区 有限会社 富屋
安平 豊子 平成6年度 和服仕立 京都市北区 安平和裁研修塾
細井 督司 平成28年度 タイル張り 京都市北区 hosoi-tile
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