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氏名 髙見 浩
受賞年度 令和4年
職種 日本料理
受賞時の所属 (有)わた亀
資格 調理師
技能・功績の概要 1864年創業「わた亀」の5代目。基本的な調理技術を守りながら、未だ合わせた事の無い食材を使い、新しい京料理を提供できるよう「出会い物」の食材を探求し、京料理の発展に貢献している。また、京料理展示大会や京の食文化ミュージアムあじわい館で料理教室の講師を務めるほか、航空会社エグゼクティブクラスの機内食レシピや、中国の日本料理店の料理監修をするなど、国内外に京料理の発信を続けている。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
中山 真治 令和6年度 測量 宇治市 サンスイコンサルタント(株)
白子 昭次 昭和63年度 寿司・ふぐ調理 京都市東山区 千登利亭
長島 善之 平成8年度 機械組立 宇治市 長島精工 株式会社
北村 芳江 平成23年度 美容 京都市東山区 ビューティルームサイトー株式会社
大島 正一郎 平成11年度 和服仕立 京都市下京区 有限会社 大島和裁研究所 派遣受入
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