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氏名 髙見 浩
受賞年度 令和4年
職種 日本料理
受賞時の所属 (有)わた亀
資格 調理師
技能・功績の概要 1864年創業「わた亀」の5代目。基本的な調理技術を守りながら、未だ合わせた事の無い食材を使い、新しい京料理を提供できるよう「出会い物」の食材を探求し、京料理の発展に貢献している。また、京料理展示大会や京の食文化ミュージアムあじわい館で料理教室の講師を務めるほか、航空会社エグゼクティブクラスの機内食レシピや、中国の日本料理店の料理監修をするなど、国内外に京料理の発信を続けている。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
足立 ヨシ子 平成20年度 和服仕立 京都市西京区 有限会社 足立和裁研究所
柴垣 勝巳 令和6年度 漬物製造 京都市下京区 (株)柴常
石田 敏夫 平成24年度 建築大工 京都市北区 石田工務店
後藤 宏之 令和3年度 菓子製造 京都市北区 嘯月
文字 保二 平成7年度 内装仕上げ 亀岡市 株式会社 川島織物販売
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