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氏名 髙見 浩
受賞年度 令和4年
職種 日本料理
受賞時の所属 (有)わた亀
資格 調理師
技能・功績の概要 1864年創業「わた亀」の5代目。基本的な調理技術を守りながら、未だ合わせた事の無い食材を使い、新しい京料理を提供できるよう「出会い物」の食材を探求し、京料理の発展に貢献している。また、京料理展示大会や京の食文化ミュージアムあじわい館で料理教室の講師を務めるほか、航空会社エグゼクティブクラスの機内食レシピや、中国の日本料理店の料理監修をするなど、国内外に京料理の発信を続けている。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
稲岡 傳左衞門 平成16年度 麺料理 京都市中京区 株式会社 本家尾張屋
田口 茂雄 平成20年度 中華料理 京都市左京区 中華麺処 華祥
宮本 輝夫 平成27年度 菓子製造 京都市左京区 丸太町 鳴海餅
田中 裕也 令和4年度 かわらぶき 京都市山科区 瓦久 田中瓦店
吉田 利一 平成5年度 製茶 宇治市 製茶自営
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