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氏名 山田 敏夫
受賞年度 令和5年
職種 菓子製造
受賞時の所属 (株)祇園小石
住所 京都市中京区
技能・功績の概要 創業者の技を受け継ぎ、手造り飴として手間を惜しまず、細工飴や型飴ドロップ等の他の飴と、生地飴の違いを出せるように、上品な甘さの追及、安心安全な商品造りにこだわり、合成着色料は一切使用しない等、常に品質の追及を行っている。創業時から、赤銅鍋を用いて直火釜炊き仕上げしていた手法をもとに生み出されている飴は、日々研鑽されており、透明度が高く他に類を見ない商品に仕上がっている。「京あめに祇園小石あり」と例えられる事もあり、京飴のブランド力向上に尽力した。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
栁澤 伸夫 令和5年度 寿司・ふぐ調理 京都市中京区 柳家本店
松浦 修 平成28年度 日本料理 京都市中京区 三井ガーデンホテル京都新町別邸 居様
牧 定広 平成24年度 中華料理 京都市中京区 京都ホテルオークラ 中国料理桃李
三好 照幸 平成17年度 寿司・ふぐ調理 京都市中京区 柳馬場梅乃井
甲 和憙 平成23年度 菓子製造 京都市中京区 二条駿河屋
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